注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳姐写意牡丹

弄墨听箫闲散人

 
 
 

日志

 
 

【转载】就只懂画这几朵牡丹  

2013-04-07 09:50:06|  分类: 国画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自六郎师兄《就只懂画这几朵牡丹》
      几十年来就只懂画这几朵牡丹,还令自己欠下一屁股偿不清的花债。呵欠!
      现在很多时朋友一见面总听到这句雷同的话:“你还欠我一幅画呢!几年了,啥时候送一幅牡丹给我?”哈哈…我还真不知道自己在什么时候欠了他的呢。
     有人还说什么:“我家里那不锈钢钉都等到生锈了”哈哈...他们真幽默!
     有些不认识我的朋友托人向我索画,“孩子结婚,”“老爸生日”“新屋入伙”“办公室新装修,”“风水佬要在房子里什么地方挂幅花花绿绿的。”“上头有人来,要送礼,雅贿!”甚至连他妹夫乔迁、姨妈嫁女、堂伯父娶儿媳、二叔公摆寿酒也关我的事……
     唉,画画这东西,兴致来时随便挥几笔就过过瘾就觉得有趣,写意!但如果被太多人都像债主样一见就面催,不见面也催,便会觉得无奈而生厌了,那还有什么过瘾,有趣和写意可言?只有不经大脑,机械动作,随便应付,信手涂鸦了。呵呵…     
    平时懒与画坛中名家高手交流切磋,绝少参加各级各类大小画展。不思进取,常常躲起来闭门造车。加上自己资质平庸,悟性不高又自以为是,致令画技停滞不前无法突破,成了井底之蛙, 至今仍默默无闻。

就只懂画这几朵牡丹 - 六郎师兄 - 六郎师兄

1

就只懂画这几朵牡丹 - 六郎师兄 - 六郎师兄

2

就只懂画这几朵牡丹 - 六郎师兄 - 六郎师兄

3 

就只懂画这几朵牡丹 - 六郎师兄 - 六郎师兄

4

就只懂画这几朵牡丹 - 六郎师兄 - 六郎师兄

      我那刚过九十二岁生日的老爸既是严父又是慈父更是一位智者,他老人家常常勉励我说: “几十年坚持不懈专攻牡丹,此乃专精一体,以致绝伦。”我听爸的话!我坚信!我执着!我坚持!只是,我的画技现在却...还... 就只懂画这几朵牡丹。汗颜!惭愧!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017