注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳姐写意牡丹

弄墨听箫闲散人

 
 
 

日志

 
 

【转载】一幅画卖多少钱  

2012-10-25 14:34:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自画家 晨鹤《一幅画卖多少钱》
西北风喝不饱。
想无偿索画,莫开口,有来有往才是礼。开口了,人家不记在心上,也就不要追着了,除非是至亲老友。
勿反复还价,不是菜市场,能让价自会让价。勿要价过高,肯出银子的藏家是对画家的支持,应该让藏家在交易后感到物超所值。精神食粮的交易应高雅些。
画是一笔一画画出来的,不仅脑力劳动,还须耗费很多体力与时间。
不是流水线,也不是机器,没有重样的画,每幅画的产生都很不容易。
不懂文化,掏钱买画可以,不作声可以,妄自菲薄请走人。实在不可能从小学开始谈起,要花多少劲多少时间。
虽然一幅画有时候可能不会花太多时间,可是不是天天能画,有时候没心思了,几个月也出不了一张画。在一次展会上,有个上了年纪的人看了我的一幅画很久,问画花多少时间,我说三天,他又问卖多少钱,我说*千,他说这样算起来,每天收入*千,比市长工资还高!靠!居然有这样算帐的!我说市长能画这画吗?!我也不是机器天天能画,这个月就出了这张作品。
作品居然要出售了,在我看来是物有所值,否则就是撕碎了扔拉圾箱里。
没有地摊货!50,100,200的别问!你我都丢不起脸。
闭门研究,去名山胜地写生,跟随名师学习,花费大把大把的票票,认真画好每一幅画。
废纸三千,铁砚磨穿,然后有作品。
一幅画要卖多少钱?
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017